当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
国宗局网站:厦门佛教界赴5个国家开展“重走海上丝绸之路”参访交流活动
发布时间:2017-06-21

国宗局网站:厦门佛教界赴5个国家开展“重走海上丝绸之路”参访交流活动 

 

  

    厦门市佛教协会和闽南佛学院5月底至6月初组织了138位青年僧众开展了历时15天的“重走海上丝绸之路”交流参访活动,与“一带一路”沿线的泰国、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、新加坡等国寺院、佛教院校进行参访交流。共参访了佛教圣地28处,其中著名大学2所、佛学院3所、寺庙18所、佛教总会2所、文化馆1所、千年遗址3处,行程长达3万多公里。开展座谈交流会议20次,成就合作交流2次。挂牌闽南佛学院校友会分会4所。

  参访受到了当地政府、宗教领袖、佛教信众的热烈欢迎,成果丰硕:与“一带一路”沿线相关国家建立了佛教人文交流对话机制;与泰国朱拉隆功大学、斯里兰卡佩拉德尼亚大学签定联合办学协议;与东南亚五国的当地政府、知名学府、宗教领袖、专家学者、国际友人进行了广泛而深入的交流,在佛教教育、文化交流、社会服务、信仰建设、道德建设等方面寻求更多的合作机制与资源整合,共同探讨共赢路径,推动发展合作。

【收藏】 【打印】 【关闭】