当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
国宗局网站:厦门市民宗局“以市带区”开展“双随机”抽查
发布时间:2017-07-04

2017-07-04 13:11文章来源:国家宗教事务局

    厦门市民宗局在开展“双随机”检查工作中坚持“以市带区”方式,随机抽取12名执法人员和11个场所,分三组开展检查。

  一是明确检查方向。在原有监督检查事项基础上,细化检查工作,将基础排查、安全防范、环境提升等列为重要检查内容,同时对宗教活动场所财务、消防等展开检查。

  二是完善抽取规则。科学制定执法小组和巡查场所的抽取规则,做到检查组成员由市、区民宗局干部搭班组合,巡查场所涵盖全市各区,并保障行政执法人员不足的辖区也能顺利开展行政执法工作。

  三是加强统筹部署。拟订随机检查计划,由市民宗局集中从双随机平台的“一单两库”系列中进行抽取,并下发通知要求各辖区妥善安排抽查工作,要求被选取人员到规定地点集中,由市民宗局对各小组牵头人、巡查成员分别作执法前培训。

  四是强化结果应用。现场反馈检查情况,对检查结果较好的,总结工作经验拟适时进行推广。对发现问题的,提出整改意见,指导制定整改措施,并分析问题原因,查找本系统工作待改进之处。最后汇总检查结果,拟在信用信息平台和局门户网站进行公布。

【收藏】 【打印】 【关闭】