当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
厦门市宗教界“五个再提升”活动现场推进会召开
发布时间:2017-07-27
 厦门市宗教界“五个再提升”活动现场推进会召开

 

今年初,市民宗局在全市宗教活动场所部署开展环境、安全、管理、文明、服务“五个再提升”主题活动,推动宗教活动场所提高管理水平,发动宗教界人士和广大信众提升素质讲文明,美化家园迎嘉宾。

726日上午,“五个再提升”活动现场推进会在南普陀寺普照楼召开,思明区民宗局、湖里区民宗局、南普陀寺、基督教新区堂、市道协、市伊协、市天主教爱国会分别进行交流发言。市民族宗教局局长黄娇灵在讲话中肯定了前阶段“五个再提升”主题活动取得的成效,分析了存在的问题,并要求服务工作大局深化创建活动,突出工作重点抓好提升。一要抓重点,加强安全工作。进一步落实责任、严格标准、细化措施、完善设施、培训演练、畅通渠道,维护民族宗教领域和谐稳定。二要抓细化,做好服务工作。进一步提升场所环境、倡导文明礼仪,做好厦门会晤相关服务工作。三要抓提升,规范场所管理。对照要求、补齐短板、对标先进,进一步深化“和谐寺观教堂”创建活动和主题活动,推动场所注重教风建设、规范财务管理、落实垃圾分类、规范宗教内部出版物管理,进一步促进场所管理制度化、规范化,以崭新的面貌迎接厦门会晤和党的十九大的胜利召开。

市民族宗教局副局长陈国荣、苏人登及各处室负责人,市纪委驻规划委纪检组组长郭小岩及纪检组全体成员,市委统战部联络处副处长蔡舟夫,各区民族宗教局局长,市、区宗教团体负责人,市管宗教活动场所、部分区管宗教活动场所和民间信仰活动场所负责人近90人参加了推进会。

【收藏】 【打印】 【关闭】