当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
厦门市开展第十个民族团结进步宣传月活动
发布时间:2017-10-10

 

 

929日上午,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”——厦门市第十个民族团结进步宣传月文艺汇演在五缘湾红星美凯龙广场举行这是全市民族团结进步宣传月系列活动之一。

文艺演出在鼓舞《欢腾的十月》中热闹开场。来自不同少数民族的表演者相继登场,他们身着民族特色服饰,用各具魅力的表演震撼了全场观众。此次演出云集了畲族、回族、藏族、蒙古族等多个少数民族的表演者,由钟宅畲族社区、钟宅民族小学、钟宅民族幼儿园等团体的精选节目组成。

各区民宗局紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题,相继开展了“民族团结进步进社区”活动,湖里区组织了精彩纷呈的文艺演出,现场还进行了蹴球、陀螺、射弩的民族特色文化展示,一艘按比例缩放的“王船”,让人们看到了传统文化的传承,感受到民族文化的魅力;集美区在民族团结进步进社区主题文艺晚会现场通过知识问答等形式,加深社区群众对民族团结进步政策、法规的理解,这种寓教寓乐的形式获得了在场观众的一致好评;同安区在芸溪居住公园开展民族团结进步宣传月社区主题活动,开设了义诊、民族法律法规知识问答、垃圾分类指导等服务区,市民纷纷前来咨询、了解和抢答,现场气氛活跃。

 

 

【收藏】 【打印】 【关闭】