当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
第十三届“基督宗教在当代中国的社会作用及其影响高级论坛”在厦门召开
发布时间:2017-11-22

11月14日,由中央人民政府驻港联络办协调部主办、中国基督教两会承办的第十三“基督宗教在当代中国的社会作用及其影响高级论坛”在我市召开。47位来自香港和内地的嘉宾参加本次论坛。中央人民政府驻港联络办协调部副部长张强、中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、福建省委统战部副部长翁雄宇、国家宗教事务局研究中心副主任雷丽华、中共中央统战部二局基督教处处长倪智泉出席开幕式,中国基督教协会驻会副会长单渭祥牧师主持开幕式。
    张强向与会者介绍了中国现阶段宗教整体概况,并肯定了基督宗教在社会主义社会发挥的诸多积极作用。他表示,宗教工作的法治化是推进宗教与社会主义社会相适应的保证。中国基督宗教界神学思想建设、基督宗教中国化、公益慈善等长期化、组织化、制度化程度已在不断提高。
    傅先伟长老在致辞中简要回顾了“基督教宗教在当代中国的社会作用及其影响高级论坛”的发展,并联系十九大精神,鼓励与会者积极思考如何更好推进基督教中国化,更好与社会主义社会相适应,在社会发展中发挥基督宗教的积极作用和正能量。他号召所有基督徒应在世间传递和平美好的福音,在生活中彰显“道路、真理、生命”之真谛。
    通过论坛,香港与内地基督教界将继续携手,不断深化理解、凝聚共识,服务中国社会发展,发挥基督宗教的独特作用,为新时代中国贡献宗教界的一份力量。

 

【收藏】 【打印】 【关闭】