当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
厦门宗教界发挥优势积极参与我市助老养老事业
发布时间:2017-11-23

一是发扬宗教教义,开展爱老敬老活动。重阳、中秋等重大节日,宗教界组织开展文艺汇演、义诊、托老院慰问、发放慰问品和祈福慈善法会等形式多样的爱老敬老慰问活动,惠及全市1万多名老人。

二是依托义工队伍,关爱帮助独居老人。市基督教两会下属慈善工作委员会与仁爱会开展“牵手老人”事工,以75岁以上独居老人为服务对象,通过定期电话、上门探访等形式,给予老人身心灵的关怀。近三年来,被关爱的老人共有1000余人。

三是借助宗教资源,参与创办养老机构。不断完善宗教界养老服务机构的软硬件环境和服务条件,宗教界先后创办了百合园托老院、美华老人疗养院和迦南地颐老中心等养老机构。

四是促进邻里和谐,参与社区老人关怀。虎溪岩寺与虎溪社区联合开展老人关怀活动,为贫困户提供爱心餐桌,组织社区老人郊游和参观厦门建设,开展丰富多彩的兴趣活动,引导老人互帮互助。115日,虎溪岩寺向虎溪社区80位老人发放慰问72000

【收藏】 【打印】 【关闭】