当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公开目录 >> 工作动态
厦门市民族宗教界十九大精神宣讲会暨新修订《宗教事务条例》学习交流会召开
发布时间:2017-11-24

1123日上午,厦门市民族宗教界十九大精神宣讲会暨新修订《宗教事务条例》学习交流会在南普陀寺召开,市民族宗教局党组书记、局长黄娇灵为全市民族宗教界人士宣讲党的十九大精神,深入解读十九大精神的主要内容及深刻内涵,要求全市民族宗教界进一步深入学习领会十九大精神,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,用新时代中国特色社会主义思想引领民族宗教工作。要坚持爱国爱教,与党和政府在思想上同心、目标上同向、行动上同行,把各族群众和信教群众团结凝聚在实现中国梦的伟大实践中。要坚持中国化方向,加强宗教思想建设,自觉践行社会主义核心价值观。要自觉与社会主义社会相适应,发挥民族宗教界自身优势,为助推厦门“五大发展”、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。要增强法治观念,认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》等法律法规,营造自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

会上,各全市性民族宗教团体代表就学习贯彻党的十九大精神及新修订《宗教事务条例》开展座谈交流。大家纷纷表示,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,自觉遵守宗教政策法规,维护全市民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面,为实现“两个一百年”奋斗目标作出民族宗教界应有的贡献。

市民族宗教局领导,局机关各处室负责人,市委统战部联络处负责人,各区民族宗教局局长市民族和宗教团体、督教青年会、闽南佛学院及市管宗教活动场所负责人参加了宣讲会及学习交流会。

 

 

 

 

 

 

【收藏】 【打印】 【关闭】